ものぐさ主婦のネット生活日記(日記と商品レビューを書いてます)2人の息子を子育て中のものぐさ主婦の日記ですが、気に入った商品のレビューも書いています。 

味の素CookDo炒飯の素

   ↑  2007/08/28 (火)  カテゴリー: モラタメ
楽しく参加しているモニターサイトの”モラタメ”、
そこで今回、味の素『CookDo®飯店炒飯』に当選しましたぁ。
(何だか最近ツイテいて、ラッキーです♪)

写真

この飯店炒飯には3種類、
・XO醤仕上げの焦がし醤油風味
・ねぎ油香る上湯うま塩
・干貝柱の海鮮うま塩味
あります。

息子が「お醤油味がいい!」と言うので、さっそく『XO醤仕上げの焦がし醤油風味』で炒飯を作ってみました。
醤油っぽくない色合いです。

写真

味の方はXO醤が効いていて、香ばしい海老の風味が本格的です。さすがCookDo!中華の味付けはココよね、という感じでした。

箱の裏に、作り方のコツがしっかり書かれているので、

箱裏の写真

そのとおりに作れば、パラパラ炒飯ができちゃいます。
それに、炒め油があらかじめ添付されています。ちょっと特別な油で、パラパラ炒飯もラクラクです。

あと、よくある炒飯の素のように”卵とご飯だけ”っていうチャーハンじゃないんです。ちゃんと具材を入れて、いわゆるCookDoシリーズの味付けの素です。

あと2種類。醤油味より塩味の方が好きな私は、あと2種類の方が楽しみかも。楽しみです。^^



関連記事

FC2スレッドテーマ : 食べ物 (ジャンル : ライフ

delicious に追加 hatena に追加 yahoo! ブックマークに追加 google bookmarkに追加 livedoor clipに追加 Buzzurlに追加 @nifty clipに追加 newsing に追加 facebookに追加 twit this!

(記事編集) http://norarinoie.blog8.fc2.com/blog-entry-695.html

2007/08/28 | Comment (0) | Trackback (0) | HOME | ↑ ページ先頭へ ↑ |

Comment

コメントを投稿する 記事: 味の素CookDo炒飯の素

お気軽にコメントをぞうぞ。
非公開 (管理人のみ閲覧可能なコメント) にしたい場合には、ロック にチェックを入れてください。

  任意 : 後から修正や削除ができます。
  非公開コメントとして投稿する。(管理人にのみ公開)
 

Trackback